ぐるぐるの誘惑 [作ってみました]
ついに、やってきましたね。
ガトーバスクのレッスン。
ガトーバスクもすごく美味しいですが
この子も美味しい
「アイスの概念が変わります」と言った方がいらっしゃる。。。
と、先生が過去の日記で書かれていました。
いやー、その位美味いです。
主人はプリンのカラメルが嫌いなのに
このアイスは一気に食べてました。
アイスクリームメーカーって冷えるのに時間がかかりますよね。
私は念のため2日前から入れてます。
こうすると冷凍庫を「強」にしなくてもしっかり冷えます。
この夏はキャラメルアイスでおもてなし、ですね。
届いています、皆様の声 [アシスタント]
こんばんは。
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えーっと、先日の続きでお菓子ですが
このあとムースを作って飾りもつけて
洗いものもして…、あれ!!?
何だろう、この水(の入ったボウル)。
なめてみると甘い。
その瞬間非常に嫌な汗が流れました。
このケーキはカスタードベースなのでカスタードを炊いて
冷やした氷水が溶けて残っていたのでした。
それがシロップを作ったのと同じ大きさのボウルだったので
水をシロップと間違って、ケーキに使いました。
前代見聞でした。
こんなことするのも私位でしょう。
5分してようやくショックから立ち直り、一から作り直したのでした。
『シロップ。。。。
目立たない風体で(透明で)大きな役割をもっている』
の巻きでした。