SSブログ

ぐるぐるの誘惑 [作ってみました]

P1000926 のコピー.jpg

ついに、やってきましたね。
ガトーバスクのレッスン。

ガトーバスクもすごく美味しいですが
この子も美味しい[ぴかぴか(新しい)]
「アイスの概念が変わります」と言った方がいらっしゃる。。。

と、先生が過去の日記で書かれていました。
いやー、その位美味いです。

主人はプリンのカラメルが嫌いなのに
このアイスは一気に食べてました。

アイスクリームメーカーって冷えるのに時間がかかりますよね。
私は念のため2日前から入れてます。
こうすると冷凍庫を「強」にしなくてもしっかり冷えます。

この夏はキャラメルアイスでおもてなし、ですね。

nice!(0)  コメント(0) 

届いています、皆様の声 [アシスタント]

P1000922 のコピー.jpg

こんばんは。

昨日はこちらのブログにも沢山の方がお越しいただき
ありがとうございます。
皆様のクリック、スタッフの一員としまして
とても嬉しいです[わーい(嬉しい顔)]
ありがとうございます。
この場を借りましてお礼申し上げます。

引き続き、クリックしていただけますと嬉しく思います。

えーっと、先日の続きでお菓子ですが
このあとムースを作って飾りもつけて
洗いものもして…、あれ!!?
何だろう、この水(の入ったボウル)。
なめてみると甘い。

その瞬間非常に嫌な汗が流れました。
このケーキはカスタードベースなのでカスタードを炊いて
冷やした氷水が溶けて残っていたのでした。
それがシロップを作ったのと同じ大きさのボウルだったので
水をシロップと間違って、ケーキに使いました。

前代見聞でした。

こんなことするのも私位でしょう。

5分してようやくショックから立ち直り、一から作り直したのでした。

『シロップ。。。。
目立たない風体で(透明で)大きな役割をもっている』

の巻きでした。
nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。