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きたね、この季節 [アシスタント]

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ガトーマロンの季節です。
先生のスペシャル18番ともいうべき
マロンのお菓子。

焼き菓子の中でも一番焼いてきたお菓子です。

考えぬかれた配合で
簡単で
そして美味しい[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

そう思っていました。。。。
去年までは。。。。

はい、去年私は初めてのガトーマロンに出会いました。
彼?彼女?の名は「ういろうマロン」(命名、木村幸子先生)

その名にぴったりな、カットした面がういろうの様になるんです。
腕か。。。。
焼き温度か。。。
混ぜ方か。。。。
マロンか。。。

それまで何度となく作ってきて失敗しないお菓子だっただけに
その衝撃で夜、眠れませんでした。

なぜ、ういろうになるのか?
なぜ、ういろうにならないのか?

一年考え何とかまとまった気がします。
そんな訳で次回は
『絶対失敗しないガトーマロンなのに何故か失敗してしまった
 どうすればいい、ういろう脱出への道』

です(長いドラマのタイトルって昔、はやりましたね)
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