SSブログ

届きました!2 [作ってみました]

ではではopen!

P1050005 のコピー.jpg

おや?このままでもプレゼントできそうな包装[わーい(嬉しい顔)]

これはとっておいたほうがいいですね(庶民)
水羊羹作った後で使えます。

羊羹の作り方は先生のブログで紹介されています。
普通に作るより簡単ですよ~。

作りやすい分量ですし。
お鍋も普通サイズのもので大丈夫です。

コツは詳しい説明書が添付されていますので安心~。

寒天を使っているので固まってから冷蔵庫で冷やすのがお勧めです。
(固まってないと移動の時、こぼれちゃいますから~←私だけ。拭いたりは二度手間ですから)
そうすると綺麗に、本当に売り物みたい~。

これ考えた人偉いなー。
寒天って結構余るんですよ。
特に私の場合、洋菓子のほうが好きなので、和菓子の波が来ているときは作るんですが
すぐ飽きて、洋菓子に戻っちゃうんです。
そうすると余る訳です、和菓子の材料。
なので、キットは嬉しいかも。

美味しいわらび粉、黒蜜や抹茶ときなこセットでわらび餅キットもあったらいいなー。

以前からお越しいただいている皆様…。
最近、コイツ、お菓子作ってないんじゃないかとお思いでしょうが
作ってますよ~。
去年かかげたガトーショコラ100台。
色んなレシピも混ぜてですがやっと23台まできました。

あと77台です~。


nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。