あと何ミリか… [作ってみました]
こんばんは。
前回の更新から、いえ更新以前から
ずーっとスランプを抜けておりません。。。
早く前みたいに焼けるようになりたいよ。。
と、思っていたのですが
最近混ぜ方も修正したし
反省もしましたし
ある程度のところまでは作れる気がします。。
それでもスランプが続くのでおかしいと思い
考えてみました。
ま、あきらかにスランプな事象も中にはまじっていますが
全体的にみると
もしかしてこれは目が鍛えられたというやつでは
つまり以前の自分の出来では納得できなくなってきている(。。のかもしれない)
と、とりあえず考えておくことにします。
とにかく、生地ばかり焼いていては、更新できませんし
他のお菓子も食べたいですしね。
と、一応前向きな感じで作った苺ショートですが
スポンジ…あと何ミリかだけ高さが欲しいです。
一応、何台か焼いてみて安定はしているのですが。。
あっ、ケーキの紹介してなかったですね。
すごいですよ~、これは作った人にしか分からないっ。
先生の細やかな視点で作られた逸品です。
焼き菓子狂想曲 [作ってみました]
こんにちは。
すみません、あまり更新できなくて。。
実はこのところ、タイトル通り焼き菓子ばかり焼いていました。
何故かというと
焼き菓子スランプだからです。
お菓子にもあるんですね、スランプ。。
思い起こせば去年の11月ぐらいから
混ぜるの下手ね、私。
とか思っていたのに、放置していたつけがきました。
焼き菓子がうまく焼けません。
ガドーショコラを9台、ガトー・オ・マロンを5台ほど焼きました。
自分なりに少し収穫もあったのでよしとしましょう。。
あと何台か焼くうちに何とかスランプを脱してくれればいいのですが
焼き菓子は、こだわると生地だけでシンプルなので
疲れます。。。。
でも混ぜ方の練習にはなったかな。。
写真9台目のガトーショコラ。
そろそろ他のお菓子も焼かないと写真が無いです。