繊細な焼き菓子 [作ってみました]
こんばんは。
最近、お会いする皆様に
「ブログ読んでます」
と言っていただけて、とても嬉しいと同時に恐縮です。
先生の裏舞台なんかを撮りたいと思っておりますが
なかなかシャッターチャンスがなく、先日はシャッターチャンスがあったのに
カメラを忘れ…取材できず
今日の日記も作りましたです。
次回からお仕事の時はカメラ持参で!と心に誓っております。
さて昨日作りました、リベンジ版ケイクショコラブラン。
手順どおり作って、
オーブンの前で待つこと50分前後。
途中…あれ?いつもより膨れるの遅くない?
もしかしてこれが正しい膨張スピード。
むむむ…少しの違いで大きな違い。
しっかり最後もキメて、できたーっ。
冷まして、1日おいて
(一日しか我慢できなかった)
カット。
オ…オーブン10度下げるの忘れてた
だけど前回より美味しくなっています。
気泡…まだ粗い。
改善点ありだなぁ。
このケーキ…普通に作ったら本当に普通になってしまう気がします。
素材の味を引き出す力ってお菓子にも必要なんだな~。
2008-07-31 21:07
nice!(1)
コメント(1)
(^^)//""""""パチパチ 素晴らすぃ〜♪
かなりの上達ですよね♪♪私も嬉しいです!!
by kulala (2008-08-01 03:08)