簡単の意味(これ、言ったらタブーだろうな~ま、いっか) [作ってみました]
じゃーん、これ見た時感動しました。
簡単なのにタルトタタンみたいで。
りんごを煮詰めてつくります。
美味しいですよー。
ただ、すみません、りんごが小ぶりだったので煮詰めるのが甘くなりました。
小ぶりなりんごの場合1個追加してもいいかも。
もう一段階煮詰めたほうがいいですね(お手本をみると…)
さて今日のテーマは『簡単の意味』です。
自宅で酵母でパンを作りながら思いました…。
ちゃんと音楽かけましたよ
一応小さいながらにパン教室をやって5年目になります。
5年間言われ続けてきたのが
「簡単なものが作りたい」
私の辞書では
簡単=手順が単純で、工程が少なく、短時間でできて、美味しいもの
と、ずっと思ってきました。
でもね、心の中ではこうも思ってきました。
簡単ばっかりじゃ面白くない
しかも、簡単というのは個人差があるじゃないか。
あまりにもそう言われるので
初級よりも簡単なコースを作ってみました。
同時に天然酵母のコースも。
結果はどうだと思います?
あんなに簡単なものがいいと言っていたのに
全員、天然酵母のコースに行かれました。
募集して0だったことなんて一度も無いのに(涙)
しかもみんなのリクエストだったのに(号泣・うそ)
関係ないんじゃん、簡単。
それで、昨日もせっせっと酵母おこしたんですけどね。
一つ、役得がありました。
酵母の管理に慣れたのと
苦手だったドライイーストを使ったハード系パンが
前より簡単に作れるようになったってことかな。
くそー、簡単なコース作るために使った設備投資返して~!
2010-03-18 15:11
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0