タルトオポンムシブースト成功への道 [アシスタント]
さて、タルト生地、りんごが出来たら、シブーストクリーム作り。
イタメレが上手にできたら、カスタードと混ぜます。
この混ぜ加減が成功への道。
メレンゲを殺さずに混ぜると本当に高さのある、軽い食感のシブーストができます。
一台で写すと出来ているように思いますが。。。。
高さ。。。足りませんね。
混ぜすぎました。。。
食べてみると、さらによく分かります。
何回か作っていると奇跡の回があるんですが。
まだ、コツ掴んでないんだろうな。。。
イタメレが上手にできたら、カスタードと混ぜます。
この混ぜ加減が成功への道。
メレンゲを殺さずに混ぜると本当に高さのある、軽い食感のシブーストができます。
一台で写すと出来ているように思いますが。。。。
高さ。。。足りませんね。
混ぜすぎました。。。
食べてみると、さらによく分かります。
何回か作っていると奇跡の回があるんですが。
まだ、コツ掴んでないんだろうな。。。
タルトオポンムシブースト成功への道 [アシスタント]
もう、シブーストの授業はおわっちゃったけど
これから復習です。
タルト生地はしっかり休ませるといい感じになります。
ちなみに私は丸一日休ませました。
りんごですが新種?の秋映えっていうりんごが出ていたので
使ってみました。
けっこう実が固くて、自分は好きかな~。
りんごの煮詰め具合はこの位かな。
メリハリがついて美味しいです。
これから復習です。
タルト生地はしっかり休ませるといい感じになります。
ちなみに私は丸一日休ませました。
りんごですが新種?の秋映えっていうりんごが出ていたので
使ってみました。
けっこう実が固くて、自分は好きかな~。
りんごの煮詰め具合はこの位かな。
メリハリがついて美味しいです。