SSブログ

シャルロットの難関ってこれよね、シャルロット成功へのみち [アシスタント]

P1040019 のコピー.jpg

とうとう9月に入りましたね[わーい(嬉しい顔)]

今年もあと3ヶ月。
この3ヶ月ってお菓子の美味しい蜜月ですね~。

今日はシャルロット成功へのみち
チョココポー編です。
私もまだまだなんですが、シャルロットの難関はここでしょう。

まず、チョコを室温に戻します。
夏場で冷蔵庫に入ってる場合はまずしっかり室温に戻しましょう。

そしてクッキーの抜き型などでチョコの表面を削っていきます。

この時力が入りすぎたり、抜き型をチョコに対して角度をつけたり
チョコの削った部分がU字になったりすると失敗します。

あくまで水平に平行に抜き型を動かしていきます。

するとあれー、くるんくるんのコポーが完成します。

何回か練習されると出来ると思います。

くるりんコポーが出来るとお菓子作りの完成度がぐっと上がるので

頑張ってみてください~。


nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。