SSブログ

ケイクショコラブラン・ローズヒップゼリー [アシスタント]

20090624.jpg

大阪の教室の来月の初級メニューです。

これ、何ともいえません。

いえ、美味しさが。。。

自分にとっては難しいケーキです。

簡単なんですけど、難しい。。。

どう難しいかといいますと、香りが飛びます、気を抜いて作ると。

それで改良してみたのですが、どうも。。。

最近このケーキだけ家のオーブン、焼成温度が違うことが発覚しました[がく~(落胆した顔)]

まだまだ途中って感じです。

あと何回か作って先生のあの食感に近づけたいです。

ローズヒップゼリーはすっかり夏の定番になりました。

今年も大袋で買いました[わーい(嬉しい顔)]ハーブティ。




nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。