フランス料理を習う [イベント]
少し前になりますが、さちこ先生のところでフランス料理を習いました。
ル・クロの高橋シェフのフランス料理教室です。
今回は鯵を使ったレッスンでした。
トマトに詰めた鯵のタルタル シノワ風
さっぱりしていてとても美味しかったです。
山に囲まれている地方に住んでいる私としては、新鮮な鯵ってとっても貴重
皮つきヤングコーンのローストと冷たいポタージュ
ヤングコーンのローストがこんなに美味しいなんて、初めて知りました。
ヤングコーン、大人買いですっ。
鳥もも肉のガランティーヌ ソースヴィエルジュ
これが、鶏肉ってこんなに沢山食べれるものなんですね~。
こちらも、すごく美味しかったです。
最後は、さちこ先生のデザート、絶品レアチーズケーキでした。
シェフのお料理はとても上品で美味しいです。
やはり私の自宅の近辺では食べれない味です、舌が「はっ」とします。
(変な表現ですが、分かっていただけると嬉しいです)
お家ですぐに復習できるのも嬉しいところ。
調味料も特別なものは使わず、それでいてお店のような味なのは
毎回驚きです。
さちこ先生セレクトのワインもつきます。
そして過密スケジュールをぬって先生がデザートを作ってくださいます。
次回は9月、楽しみ~。
ル・クロの高橋シェフのフランス料理教室です。
今回は鯵を使ったレッスンでした。
トマトに詰めた鯵のタルタル シノワ風
さっぱりしていてとても美味しかったです。
山に囲まれている地方に住んでいる私としては、新鮮な鯵ってとっても貴重
皮つきヤングコーンのローストと冷たいポタージュ
ヤングコーンのローストがこんなに美味しいなんて、初めて知りました。
ヤングコーン、大人買いですっ。
鳥もも肉のガランティーヌ ソースヴィエルジュ
これが、鶏肉ってこんなに沢山食べれるものなんですね~。
こちらも、すごく美味しかったです。
最後は、さちこ先生のデザート、絶品レアチーズケーキでした。
シェフのお料理はとても上品で美味しいです。
やはり私の自宅の近辺では食べれない味です、舌が「はっ」とします。
(変な表現ですが、分かっていただけると嬉しいです)
お家ですぐに復習できるのも嬉しいところ。
調味料も特別なものは使わず、それでいてお店のような味なのは
毎回驚きです。
さちこ先生セレクトのワインもつきます。
そして過密スケジュールをぬって先生がデザートを作ってくださいます。
次回は9月、楽しみ~。
2010-07-25 01:43
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