師匠はお菓子研究家
最近ちょっと嬉しいことがあります。
私は一応自宅でもパン教室をしています。
皆さんの日程調整をしている時などに
「すみません、この日は大阪でシゴトがありますので
パン教室はお休みなんです」
というと、皆さんすかさず
「何の仕事?!」
と聞かれます。
私、個人には興味がなくとも
意外となんですが皆さん、他の人がどんなシゴトをされているか
そこ、気になるところみたいです。
以前は
「師事している先生のお手伝いをさせてもらっています」
と、答えていたのですが
最近
「今、召し上がってもらったお菓子を教えてらっしゃる、お菓子研究家の先生のところに
行かせてもらっています」
に、変えてみました。
もちろんですが、私のウデはあがっておりません。
が、何だかお菓子作りが上手くなった錯覚を大いに起こし
「何だか分からないけど、こっちの伝え方の方が迫力があるわ、あるわ」
「それに、きちんと生徒さんにも伝わっている気がするっ(錯覚)」
と、勝手に満足している次第であります。
我ながら小さいなぁと思う瞬間であります。
先生ありがとう。
私は一応自宅でもパン教室をしています。
皆さんの日程調整をしている時などに
「すみません、この日は大阪でシゴトがありますので
パン教室はお休みなんです」
というと、皆さんすかさず
「何の仕事?!」
と聞かれます。
私、個人には興味がなくとも
意外となんですが皆さん、他の人がどんなシゴトをされているか
そこ、気になるところみたいです。
以前は
「師事している先生のお手伝いをさせてもらっています」
と、答えていたのですが
最近
「今、召し上がってもらったお菓子を教えてらっしゃる、お菓子研究家の先生のところに
行かせてもらっています」
に、変えてみました。
もちろんですが、私のウデはあがっておりません。
が、何だかお菓子作りが上手くなった錯覚を大いに起こし
「何だか分からないけど、こっちの伝え方の方が迫力があるわ、あるわ」
「それに、きちんと生徒さんにも伝わっている気がするっ(錯覚)」
と、勝手に満足している次第であります。
我ながら小さいなぁと思う瞬間であります。
先生ありがとう。
2009-10-02 19:17
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0