モンブラン [作ってみました]
先日のお菓子塾でバームクーヘンを焼く大役が終わり
ほっとしている次第です。
(先生2台私1台なんで、先生の方が大変なんですがね)
栗の季節ももう終わりなので
モンブランを作りました。
若干、カーブが急なのはお馬鹿な理由がありまして
お許しくださいませ。
先生のモンブランは関西でいちばん美味しいモンブランかも
しれません
(味覚・感覚等の違いは別として…)
受講された方でそう思われる方はnice!をクリックお願いします。
お仲間さん募集~
(景品は何も出ません)
2008-10-29 22:12
nice!(1)
コメント(2)
いつもお世話になってます、わかります?
先日のピラミッドに行ってました。
先生のモンブラン、私も一番だと思ってます。
家族にも大好評でしたよ。
今日はクリームだけ作りました。
明日、ロールケーキの上に絞ろうと思ってます♪
でも、モンブランも復習しないと(^-^;
by maki (2008-10-29 23:34)
makiさんコメントありがとうございます(^^)
分かりますよ~。
先生のモンブラン美味しいですよね~。
いつも沢山お菓子焼かれていてとても感心しています。
by trois-oyatsu (2008-10-30 12:27)